12 апреля 2024
 
Собянин: Москвичи выберут самые красивые из новых станций БКЛ в ходе онлайн-голосования
Источник фото: https://www.mos.ru
23.03.2023

Собянин: Москвичи выберут самые красивые из новых станций БКЛ в ходе онлайн-голосования

Столичный градоначальник Сергей Собянин предложил москвичам принять участие в голосовании на портале «Активный гражданин» и выбрать самую красивую из новых станций Большой кольцевой линии метро.

«Пришло время подвести итог нашей совместной работы и выбрать лучшие из девяти новых станций, открытых 1 марта 2023 года», - говорится в Telegram-канале мэра Москвы.

Как отметил Собянин, в строительстве БКЛ была задействована вся Москва. Жители выбирали названия и дизайн станций и с нетерпением ждали их открытия. Новое голосование касается станций «Варшавская», чьи павильоны украшены имитирующими городские огни панелями, «Марьина Роща» с колоннами в виде фарфоровых чайников, «Сокольники» с портретами первых строителей метро столицы. А также «Рижская» со светящимися арками, символизирующими въездные ворота в город, «Текстильщики», потолок которой напоминает ткацкий станок, «Печатники» с П-образными колоннами, «Нагатинский Затон» с мозаикой с рыбами, «Кленовый бульвар» с вестибюлем, оформленным в черно-белых тонах, «Каширская» с чеканными панно известного советского скульптора Зои Ветровой. Активные горожане могут отдать предпочтение не более чем трем из них.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте