Собянин не оставил без ответа ни одного вопроса депутатов Мосгордумы
Источник фото: https://www.mos.ru/
18.12.2019

Собянин не оставил без ответа ни одного вопроса депутатов Мосгордумы

В Мосгордуме 18 декабря состоялось пленарное заседание, посвященное ежегодному отчету мэра Москвы о деятельности городского правительства.

Выступая с докладом о проделанной за год работе, Сергей  Соябянин рассказал о стратегии развития столицы, которая была заложена  в формирование городских программ, привел основные показатели и выделил приоритетные задачи на предстоящие три года. 

Открывая заседание, мэр отметил, что нынешний отчет является первым перед депутатами нового созыва. «Московский парламент стал более разнообразным и отражает широкий спектр взглядов и предпочтений москвичей», подчеркнул С.Собянин.

Говоря о развитии экономики столицы, мэр сообщил, что в сравнении с 2010 годом общий объем инвестиций  увеличился в два раза, и сейчас составляет  2,8 триллиона рублей. Доходная часть бюджета пополняется за счет малого и среднего бизнеса, важную роль также играет промышленный сектор. В последнее время  существенный вклад в экономику вносит туристическая сфера. По итогам года ожидается, что количество гостей достигнет 25 миллионов , что принесет туриндустрии доход в один  триллион рублей, из которых около 15 % поступит в виде налогов в горбюджет.

В ходе отчетного выступления, С.Соябинин ответил на 15 вопросов депутатов, которые задали представители  фракций «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», а также  партийного объединения «Моя Москва».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте