1 декабря 2020
 
Собянин обсудил с педагогами новые форматы работы в период пандемии
Источник фото: https://www.mos.ru
28.10.2020

Собянин обсудил с педагогами новые форматы работы в период пандемии

Во время круглого стола на тему дистанционного обучения и возобновления работы сервиса «Учитель на замену», в котором приняли участие директора школ, педагоги допобразования и студенты педагогических вузов, мэр города С. Собянин сообщил об уменьшении в два раза количества школьников с выявленной коронавирусной инфекцией и десятикратном сокращении числа классов, переведенных на дистант из-за заболеваемости.

По мнению Собянина, изменение ситуации в образовательных заведениях столицы говорит в своевременности и правильности принятых мер. И в целях закрепления данной тенденции было решено ещё на неделю продлить дистанционную форму обучения для ребят с 6 по 11 класс. Также мэр упомянул том, что для противодействия распространения коронавируса в Москве увеличивали школьные каникулы, усилили требования масочного режима, ввели обязательный перевод ряда сотрудников на удалённую работу и так далее. 

Между тем школьники с 1 по 5 класс продолжают учиться непосредственно в школах, отметил Сергей Собянин. С этим также связаны некоторые проблемы и сложности, в частности, речь идёт о 1 200 преподавателей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Так они все должны перейти на дистанционную работу, но в полном объёме это сделать невозможно. Именно для их замены и предназначен ресурс «Учитель на замену». Данный проект предполагает привлечение студентов и педагогов дополнительного образования для временной подмены учителей из групп риска. Он принесёт пользу и студентам, получившим возможность попрактиковаться. 

«Это своевременная помощь школам и учащимся. Важно, чтобы при такой технологии сохранялось и качество преподавания», - прокомментировал градоначальник.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте