23 апреля 2024
 
Собянин объявил об «амнистии» по связанным с ковидными ограничениями штрафам
Источник фото: https://www.mos.ru
25.05.2022

Собянин объявил об «амнистии» по связанным с ковидными ограничениями штрафам

Столичный градоначальник Сергей Собянин объявил об «амнистии» по связанным с ковидными ограничениями штрафам в блоге на своём персональном сайте. Ознакомиться с соответствующим указом также можно на официальном сайте мэра Москвы.

Как написал Собянин, ранее в городе был принят ряд решений, направленных на смягчения последствий санкционного давления. Одной из наиболее долгожданных мер стала отмена большей части ограничений, введённых из-за коронавируса. Большинство москвичей добросовестно соблюдали их в течение двух лет, либо оплачивали штраф при нарушении. Однако сейчас, когда требования о ношении масок и социальной дистанции были отменены, органы власти продолжают взыскивать ранее назначенные штрафы, в том числе в судебном порядке. И, по мнению мэра, этого делать не следует.
 
«Административные взыскания внесли свой весомый вклад в решение задачи спасения здоровья и жизни москвичей, помогли бороться с ковидной заразой. Но сегодня эта опасность прошла», — написал Собянин. 

Уточняется, что органами исполнительной власти Москвы будет прекращена работа по взысканию назначенных, но ещё не оплаченных штрафов за нарушение антиковидных мер. И город выплатит бизнесу и гражданам субсидии, компенсирующие ранее уплаченные штрафы. При этом амнистия распространяется на штрафы, которые были наложены за нарушение любых ковидных ограничений, помимо несоблюдения режима изоляции жителями с COVID-19. Для получения субсидий требуется обратиться в центры «Мои документы» не позднее 31 декабря 2022 г. и предъявить приложение постановления о назначении административного наказания и документ, подтверждающий уплату штрафа.

Амнистия вступит в силу с 1 июня. Формы заявлений на субсидию разместят на портале mos.ru.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте