26 февраля 2021
 
Собянин ограничил проведение шумных работ в жилых домах до 11 мая
29.04.2020

Собянин ограничил проведение шумных работ в жилых домах до 11 мая

До окончания режима самоизоляции шумные ремонтные работы в жилых домах Москвы разрешается проводить исключительно в будние дни с 9 до 11 и с 17 до 19 часов. Такие ограничения были введены в соответствии с указом мэра Сергея Собянина, сообщает в пресс-служба Мосжилинспекции.

Уточним, все желающие могут ознакомиться с подписанным Собяниным документом на портале mos.ru. Согласно нему, только в случае возникновения необходимости в неотложном ремонте из-за произошедшей аварийной ситуации или в целях ее предотвращения указанные временные рамки позволяется нарушить. Кроме того, допускается деятельность, связанная с обеспечением личной и общественной безопасности или функционирования жизнеобеспечения населения. Это касается как работ в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов, так и капитального и текущего ремонта общего имущества, способного повлечь за собой нарушение тишины и покоя горожан. По словам С. Собянина, требования распространяются в том числе на недавно введённые в эксплуатацию новостройки, в которых данный вопрос на сегодняшний момент стоит наиболее остро.

Как сообщалось ранее, вчера, 28 апреля, Владимир Путин сделал заявление о продлении нерабочих дней до 11 числа. О своём решении он сообщил во время совещания с руководством субъектов РФ на тему борьбы с коронавирусной инфекцией. К тому же глава государства сделал акцент на том, что в данный период должны строго соблюдаться все принятые профилактические меры. По последней информации, число содержащихся в стационарах больных москвичей с диагнозом «коронавирус» увеличилось до 17 000 человек. Сотни жителей находятся в реанимации и под аппаратами ИВЛ. Каждый день умирает около 30-40 пациентов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте