26 ноября 2020
 
Собянин осмотрел временный госпиталь для долечивания COVID-19 на ВДНХ
Источник фото: https://www.mos.ru
07.05.2020

Собянин осмотрел временный госпиталь для долечивания COVID-19 на ВДНХ

С. Собянин осмотрел ход работ в павильоне №75 на ВДНХ, ведущихся в целях развертывания временного госпиталя.

По словам градоначальника, в столице количество пациентов, находящихся в стационарах, держится на стабильном уровне. Более того, на сегодняшний момент выписано больше граждан, чем госпитализировано. Но при этом, по мнению Собянина, властям следует подготовится к различным вариантам развития эпидемиологической обстановки. Так при открытии производств и смягчении ограничений может возникнуть рост числа заражённых, в том числе нуждающихся в больничном лечении. Именно для обеспечения населения помощью на случай дальнейшего распространения коронавируса формируются резервные медицинские центры, один из которых будет открыт 15 мая на ВДНХ.

В павильоне оборудуют полноценный госпиталь, где появятся ИВЛ, реанимационные палаты, необходимый персонал. По оценке главврача городской клинической больницы №24, закреплённой за учреждением, Григория Родомана, в стационаре обеспечат удобство как для деятельности медиков, так и для заболевших. «Есть все, чтобы мы здесь трудились полноценно», заключил он.

По информации пресс-службы мэрии, временные медорганизации, предназначенные для долечивания горожан с коронавирусом и размещения больных в легкой форме, обустроят также на базе экспоцентра на Красной Пресне и конгрессно-выставочного центра «Сокольники», ледового дворца «Крылатское» и АТЦ «Москва» на Каширском шоссе. В общей сложности благодаря им город получит примерно 10 000 новых коек. И хотя Сергей Собянин выразил надежду на то, что данный резерв не потребуется, мэр все же подчеркнул необходимость заблаговременной подготовки к возможным сложным ситуациям.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте