9 декабря 2019
 
Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово
Мэр Москвы Сергей Собянин
06.07.2015

Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

Пропускная способность Варшавского шоссе с сегодняшнего дня повысится на 20-25%. Это связано со вводом в эксплуатацию новой эстакады на пересечении этой магистрали со 2-й Мелитопольской улицей. Об этом сегодня заявил мэр столицы Сергей Собянин, который дал старт движению по путепроводу.

«Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов. И в этом году заканчиваем основные работы за МКАД на Варшавке таким небольшим, но важным объектом на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавки», — сказал Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что благодаря новой эстакаде, на Варшавке стало одним светофором меньше, и теперь на протяжении 8 км можно ехать, не останавливаясь и не теряя время. Кроме того, эстакада повысила комфорт жителей Южного Бутова и Щербинки, которые теперь смогут быстрее добираться общественным транспортом до станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». Чтобы не нарушать покой местных жителей, по всей длине эстакады установили шумозащитные экраны, а для пешеходов построили подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу.

«Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция — это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы», — заключил Сергей Собянин.


Сергей Собянин мэр Москвы, Осмотр новой эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте