23 октября 2019
 
Собянин открыл детскую музыкальную школу им Глиэра после капремонта
Источник фото: https://www.mos.ru
30.08.2019

Собянин открыл детскую музыкальную школу им Глиэра после капремонта

Торжественное открытие ДМШ им. Р. Глиэра состоялось на Большой Якиманке с участием мэра Москвы Сергея Собянина. Он поздравил педагогов и учащихся школы с новосельем. По сообщению пресс-службы, это историческое здание вновь готово принимать ребят после капитального ремонта.

Стоит отметить, что эта музыкальная школа одна 114 зданий, которое обновилось благодаря программе «Искусство-детям». Реализация этого масштабного проекта началось в 2018 году под покровительством Правительства Москвы и предполагает полное обновление старых помещений для комфортного и современного обучения творческих детей.

По словам Сергея Собянина, вновь отремонтированные здания оснащены мебелью и техническими системами, которые необходимы для организации учебного и творческого процесса. Московские школы искусств ремонтируются в едином фирменном стиле. «Сложно всегда заходить в такие старые здания, приспосабливать, делать современными, но тем не менее, программа успешно реализуется», - сказал С.Собянин.

Здание вновь открытой детской музыкальной школы находится по адресу: ул. Большая Якиманка, д. 29. Учебное заведение располагается в нем с 1937 года. Историческое здание школы, построенное в начале прошлого столетия по проекту Александра Никифорова и сегодня сохранило свою историю и является объектом культурного наследия, при этом сохраняя учебную функцию. За 80 лет существования школа выпустила тысячи талантливых и одаренных учеников. Среди выпускников – Народные артисты России Валерий Халилов, Виктор Елисеев, Вячеслав Добрынин и Елена Соловей, Заслуженный артист России Михаил Шуфутинский, актёр Павел Смеян и другие известные деятели культуры.

Сейчас в школе ведется обучение по предпрофессиональным и общеразвивающим программам в следующих направлениях: вокал, игра на фортепиано, струнных, народных, духовых и ударных инструментах. Почти все 511 человек обучаются на бюджетной основе.

В ходе серьезных ремонтных работ был восстановлен исторический фасад здания, усилен фундамент, обновлена крыша, заменены двери и окна, отремонтировано 28 учебных классов, закуплено новое музыкальное оборудование.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте