25 октября 2020
 
Собянин открыл движение по дублеру Калужского шоссе от Коммунарки до МКАД
04.09.2020

Собянин открыл движение по дублеру Калужского шоссе от Коммунарки до МКАД

Столичный градоначальник Сергей Собянин открыл движение по двум новым автодорогам, расположенным в Троицком и Новомосковском административных округах. Речь идет о «Марьино - Саларьево» и о выезде из Коммунарки на МКАД.

По материалам пресс-службы мэрии, благодаря запуску движения по этим дорогам удастся улучшить транспортное обслуживание г. Московский, а также таких населенных пунктов, как Газопровод, Мамыри, Саларьево и так далее. Обеспечив тем самым возможность комфортного передвижения населения к станциям метро «Саларьево» и «Филатов Луг». К тому же улучшению подверглись подъезды к Хованскому кладбищу и прямой выезд на МКАД из Коммунарки. А в результате перераспределения транспортных потоков должно произойти снижение нагрузки на головной участок Калужского шоссе и на уже имеющуюся развязку с МКАД.

Как отметил Собянин, одно из важнейших направлений в деятельности городского Правительства — это дорожное строительство. Ежегодно вводится порядка 100 километров дорог, включая тоннели, развязки, путепроводы и прочие сложные инженерные сооружения. В текущем году, невзирая на пандемию коронавируса, планируется обустроить 90 километров дорожного полотна. «То есть мы идем по плану», - заключил С. Собянин.

Напоминаем, протяженность четырехполосной автодороги «Марьино - Саларьево» составляет 13,6 километров. Работы на территории завершились менее чем за три года, здесь находятся более двух десятков автобусных остановок и 11 светофоров. А новый шестиполосный Проектируемый проезд №7051 провели параллельно Калужскому шоссе. Проект включает 7,4 километров дорог, эстакаду-съезд с Калужского шоссе в сторону ул. Александры Монаховой и выезд на Проектируемый проезд №7033 в районе ТЦ «Декатлон».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте