3 декабря 2021
 
Собянин открыл клубы «Мой социальный центр» сразу в девяти районах Москвы
Источник фото: https://www.mos.ru
01.10.2021

Собянин открыл клубы «Мой социальный центр» сразу в девяти районах Москвы

В День пожилых людей мэр Москвы Сергей Собянин в открыл городской клуб «Мой социальный центр» в районе Братеево.

По словам Собянина, проект по перепрофилированию столичных социальных центров долго обсуждался с представителями старшего поколения. Целью было сделать так, чтобы на их базе можно было пообщаться, отдохнуть, вступить в клуб по интересам. На сегодняшний день в Москве действует уже 30 таких центров. И сейчас обсуждается вопрос о новом названии для учреждений.

«Были разные предложения, как назвать такие центры. Но пока, по традиции, мы называем их социальные центры, но по большому счету можно назвать, было предложение, «Клубом московского долголетия», — рассказал градоначальник.

Также он напомнил о действующей для пенсионеров программе «Московское долголетие». Количество ее участников, как отметил Собянин, составляет порядка 400 000 человек. И даже в период пандемии они могли продолжить занятия в онлайн-формате.

По данным пресс-службы мэрии Москвы, одновременно с центром в Братеево были запущены восемь центров, расположенных в районах Алексеевский, Бибирево, Бирюлево Западное, Братеево, Выхино-Жулебино, Котловке, Северном и пос. Киевский. До конца года должны открыться ещё 12 объектов в районах Вешняки, Донской, Капотня, Крюково, Можайский, Орехово-Борисово Северное и Южное, Сокол, Текстильщики, Якиманка, пос. Новофедоровское и Троицк.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте