16 ноября 2019
 
Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин
16.09.2016

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

Столичное метро пополнилось тремя новыми станциями Люблинско-Дмитровской линии.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на торжественной церемонии открытия станции «Фонвизинская». Сегодня также открыты метростанции «Бутырская» и «Петровско-Разумовская» северного радиуса «салатовой» ветки.

Собянин подчеркнул также, что за последние 6 лет построено около 94 км линий Московского метрополитена и 52 новые станции.

Станция «Бутырская» расположена у пересечения Огородного проезда с ул. Руставели, «Фонвизинская» – на пересечении улиц Милашенкова и Фонвизина.

Зеленоградцам, пользующимся пригородными электричками для поездок в Москву, наиболее удобна «Петровско-Разумовская» станция. Она расположена параллельно существующей станции Серпуховско-Тимирязевской линии, между Дмитровским шоссе и железнодорожной линией Савеловского направления. Один из вестибюлей новой станции метро выходит к станции «Петровско-Разумовская» Октябрьской железной дороги.

В пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина сообщили, что, по расчетам специалистов, полностью открытый участок метро от «Марьиной Рощи» до «Селигерской» позволит снизить нагрузку с Серпуховско-Тимирязевской линии и значительно улучшит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте