Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин
16.09.2016

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

Столичное метро пополнилось тремя новыми станциями Люблинско-Дмитровской линии.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на торжественной церемонии открытия станции «Фонвизинская». Сегодня также открыты метростанции «Бутырская» и «Петровско-Разумовская» северного радиуса «салатовой» ветки.

Собянин подчеркнул также, что за последние 6 лет построено около 94 км линий Московского метрополитена и 52 новые станции.

Станция «Бутырская» расположена у пересечения Огородного проезда с ул. Руставели, «Фонвизинская» – на пересечении улиц Милашенкова и Фонвизина.

Зеленоградцам, пользующимся пригородными электричками для поездок в Москву, наиболее удобна «Петровско-Разумовская» станция. Она расположена параллельно существующей станции Серпуховско-Тимирязевской линии, между Дмитровским шоссе и железнодорожной линией Савеловского направления. Один из вестибюлей новой станции метро выходит к станции «Петровско-Разумовская» Октябрьской железной дороги.

В пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина сообщили, что, по расчетам специалистов, полностью открытый участок метро от «Марьиной Рощи» до «Селигерской» позволит снизить нагрузку с Серпуховско-Тимирязевской линии и значительно улучшит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте