18 января 2020
 
Собянин отметил конструктивное взаимодействие фракций МГД в ходе принятия бюджета Москвы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
28.11.2019

Собянин отметил конструктивное взаимодействие фракций МГД в ходе принятия бюджета Москвы

Прошедшее в Мосгордуме голосование по проекту бюджета города на 2020 – 2022 годы, показало солидарность депутатов нового состава в принятии важнейшего документа. За него проголосовали представители всех фракций московского парламента.

В ходе интервью МИА «Россия сегодня», мэр Москвы Сергей Собянин  сообщил,  что при обсуждении проекта бюджета депутаты активно дискутировали и спорили, были и «горячие» выступления.  За новый трехлетний бюджет проголосовали 35 из 45 депутатов Мосгордумы. «Это говорит о том, что контакт, взаимодействие между депутатами, насколько они оппозиционно-громкими ни были, состоялся», - отметил С.Собянин.

Глава городской администрации  также рассказал, что в ходе обсуждения проекта бюджета были приняты во внимание поправки в документ, ранее предложенные депутатами. Многие из них  вошли в окончательный вариант бюджета. «Это нормальная работа между городским сообществом и исполнительной властью», - прокомментировал   мэр Москвы.

Представленный на рассмотрение парламенту документ сохранил все приоритетные направления, какие были у предыдущего бюджета. Он формировался с учетом устойчивого роста экономики на 2-3% в год и  низких темпов инфляции на уровне 3,7% ежегодно. По расчетам экспертов,  в 2020 году доходы городского бюджета вырастут  на 8% по сравнению с текущим годом, а в последующие два года рост доходов может достигнуть  9,5% в год. Новый бюджет  гарантирует социальную защищенность москвичей,  а также дальнейшую реализацию основных городских проектов и программ.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте