12 апреля 2021
 
Собянин оценил итоги реставрации исторического здания на Большой Никитской
Источник фото: https://www.mos.ru
10.02.2021

Собянин оценил итоги реставрации исторического здания на Большой Никитской

В этом году в столице планируется отреставрировать порядка 100 памятников архитектуры. Такое заявление мэр города Сергей Собянин сделал во время осмотра итогов реставрации здания посольства Бразилии на Большой Никитской.

Как рассказал Собянин, Москва осуществляет масштабную программу по реставрации памятников архитектуры. На сегодняшний день на ее территории отреставрировано свыше 1 500 объектов. Несмотря на экономические сложности, инициатива продолжит свое действие, в 2021 году будет отреставрировано около 100 памятников. Также С. Собянин поздравил чрезвычайного и полномочного посла Бразилии, представителей министерства иностранных дел и все представительства иностранных государств с Днем дипломатического работника. И поблагодарил МИД за вклад в реставрационные работы.

По материалам пресс-службы мэрии, комплексная реставрация исторического здания на улице Большая Никитская началась в 2015 году. Она производилась на средства МИД Бразилии по проекту московского проектного бюро «АрКо». Особое внимание специалисты уделили восстановлению фасадов, вернув им исторический облик. Внутри помещения были сохранены все ценные элементы планировки, восстановлена отделка, роспись, лепнина и исторические предметы интерьера. Например, шпалера «Пергола с вазами», каминные часы, комоды эпохи Людовика XV.

В общей сложности с 2011 года ГлавУпДК при МИД России выполнило реставрацию более трёх десятков объектов культурного наследия. В том числе посольств Абхазии, Вьетнама, Греции, Исландии и резиденции военного атташе Франции.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте