12 апреля 2021
 
Собянин оценил ход капремонта центра амбулаторной онкопомощи ГКБ № 40
Источник фото: https://www.mos.ru
04.02.2021

Собянин оценил ход капремонта центра амбулаторной онкопомощи ГКБ № 40

Ремонтные работы в трёх центрах амбулаторной онкологической помощи будут завершены в этом году. Такое заявление мэр Москвы Сергей Собянин сделал во время осмотра здания центра амбулаторной онкологической помощи ГКБ №40, где ведётся капремонт.

При этом Собянин подчеркнул, что, несмотря на эпидемиологическую обстановку, в городе не прекращалось оказание помощи онкологическим больным. Напротив, объем стационарной помощи для таких пациентов вырос более чем на треть за счёт проведённой реформы. В том числе были сформированы шесть шесть онкологических центров, оснащённых мощными лабораториями, выстроена логистика. Одновременно в онкоцентрах начали создаваться амбулаторные центры. На сегодняшний день на территории мегаполиса их восемь, пояснил градоначальник. Некоторые нуждаются в реконструкции и современном оборудовании, в связи с чем работы были начаты сразу в трёх. Причём для центра в Зюзино уже приобретено всё необходимое оборудование.

Кроме того, С. Собянин объявил о старте проекта «Персональный помощник» для онкопациентов. Ранее проходящему обследование в поликлинике больному приходилось отдельно искать возможность для записи в стационар, выходить на третий уровень диагностики, а затем возвращаться к поликлиническому обслуживанию. Таким образом, возникал разрыв цепочки оказания помощи, терялось время и фактически человек оставался один на один с проблемой. Но благодаря запуску системы персональных помощников ситуация в корне изменится. Если пациент захочет, то за ним закрепят помощника с персональным телефонным номером. И он будет вести подопечного по всем цепочкам оказания онкологической помощи.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте