Собянин: По Программе реновации в Кузьминках свыше 64 тыс человек переедут в новостройки
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.03.2021

Собянин: По Программе реновации в Кузьминках свыше 64 тыс человек переедут в новостройки

По словам мэра Москвы, 290 домов подлежит переселению в Кузьминках, а для новостроек подобрано 19 стартовых площадок. 

Сегодня в Кузьминках уже построено шесть домов, в которые переезжают жители восьми пятиэтажек. Одну из новостроек, расположенную по адресу: Волгоградский проспект, дом 161а, осмотрел Сергей Собянин. Градоначальник напомнил, что в столице работает общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации, занимающийся приёмом жалоб, устранением недостатков, оформлением всех документов.

В конце 2018 года стартовало заселение новостройки на Волгоградском проспекте (дом 97, корпус 3), в августе 2020 года — дома на улице Шумилова (дом 24а). В конце 2020 года первые жильцы въехали в новостройки на Волгоградском проспекте (дом 105а) и улице Юных Ленинцев (дом 42), а в марте 2021 года началось заселение нового дома на Волгоградском проспекте (дом 161а). Также завершено строительство дома на Волгоградском проспекте (дом 103а). На остальных 13 стартовых площадках идёт строительство, проектирование либо ведётся разработка градостроительной документации.

Двухсекционный жилой дом по адресу: Волгоградский проспект, дом 161а имеет переменную этажность (10–13 этажей), подземный паркинг и был построен по индивидуальному проекту. Всего в доме 105 квартир - 21 однокомнатная, 64 двухкомнатные и 20 трехкомнатных. Во дворе обустроят детские и спортивные площадки, площадки для отдыха, территорию озеленят. 

По утвержденным проектам планировки кварталов реновации в Кузьминках создадут качественную и сбалансированную городскую среду. Так, рядом с новостройкой на Волгоградском проспекте в планах построить семь социальных объектов: общеобразовательную школу, детский сад, многофункциональный комплекс, ледовый дворец с катком, два физкультурно-оздоровительных и спортивно-оздоровительный комплексы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте