11 декабря 2019
 
Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию по спасению жизни новорожденному
Мэр Москвы Сергей Собянин
31.03.2016

Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию по спасению жизни новорожденному

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил благодарность профессору, доктору медицинских наук, хирургу Научно-практического центра (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого Тимуру Шароеву за проведение уникальной операции по спасению жизни новорожденного.

С.Собянин поздравил профессора Шароева с 65-летием лет и поблагодарил за проведенную им уникальную работу – операцию по удалению опухоли у ребенка. «Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И очень мало где такие операции делаются. Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций», – сказал мэр в ходе посещения Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого.

Тимур Шароев рассказал Собянину об операции. «Перед нами встала проблема – ребенок маловесный. Но врачам-неонатологам центра, педиатрам, анестезилогам удалось подготовить ребенка к операции», – подчеркнул доктор.

Мэр Москвы пообщался с семьей ребенка и вручил букет цветов маме.

Напомним, операция по удалению злокачественной опухоли на печени недоношенного новорожденного прошла 1 марта 2016 г. Ребенок родился 1 февраля с весом 1,87 кг при росте 45 см. Состояние мальчика оценивалось как крайне тяжелое, УЗИ выявило опухоль печени. Для обследования и лечения мальчик был переведен в НПЦ, где консилиум врачей принял решение провести операцию. Т.Шароев и его коллеги впервые в практике российского здравоохранения провели щадящую операцию, целью которой было не только удаление опухоли, но и максимальное сохранение тканей печени. В ходе операции были применены новые хирургические технологии: водоструйная и плазменная энергия.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте