3 декабря 2021
 
Собянин поблагодарил отели за размещение медиков в период пандемии
Источник фото: https://www.mos.ru
28.09.2021

Собянин поблагодарил отели за размещение медиков в период пандемии

Хотя в гостиничной отрасли столицы в прошлом году сложилась тяжелая ситуация в связи с пандемией, Москва продолжает оставаться крупнейшим туристическим центром России.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями гостиничной отрасли города. Он поздравил собравшихся с прошедшим праздником – Всемирным днем туризма, который отмечается 27 сентября. Столичный градоначальник с удовлетворением отметил, что сейчас заполняемость московских гостиниц стала выше, чем в прошлом году, поток туристов вырос за счет путешествующих россиян. А тогда была тяжелая ситуация – гостиницы были заполнены всего на 40 процентов.

По словам мэра столицы, в первом полугодии 2021 года Москву посетили 13,4 млн. гостей. Это почти столько же, сколько за весь 2020 год (тогда было 13,6 млн.). Для сравнения: в 2019 «доковидном» году в столице России побывали рекордные 25,1 млн. туристов. 

В городе вводятся всё новые гостиницы. Мэр Москвы отметил, что в 2021 году будет введено 13 гостиниц – рекордное количество. Таким образом, гостиничный качественный фонд в городе удвоится.

Городские власти помогают гостиничной отрасли выстоять в трудных условиях, вызванных пандемией. Даже в периоды максимального роста заболеваемости коронавирусом правительство столицы не принимало решений о временном закрытии гостиниц. Наоборот, в гостиничных номерах бесплатно проживали медицинские сестры и врачи, им предоставлялось двухразовое питание, услуги прачечной, парковка автомобилей. На реализацию программы было выделено 2,2 млрд. руб.

Пользуясь случаем, С. Собянин поблагодарил представителей гостиничной отрасли за то, что они в это трудное время разместили в гостиницах медицинских работников.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте