23 апреля 2024
 
Собянин: Расширим финансовую поддержку социального предпринимательства в Москве
Источник фото: https://www.mos.ru/
10.08.2023

Собянин: Расширим финансовую поддержку социального предпринимательства в Москве

Сергей Собянин на своем персональном сайте сообщил, что в Москве будет расширена финансовая поддержка компаний и проектов в сфере социального предпринимательства. 

На сегодняшний день в городе работает более 46 тысяч социально ориентированных компаний. Так, предприниматели вкладывают инвестиции в производство социально значимых товаров и услуг, принимают на работу людей с инвалидностью, многодетных родителей, выпускников детских домов, а также других представителей социально уязвимых категорий. Кроме того, недавно было принято решение расширить финансовую поддержку компаний и проектов в сфере социального предпринимательства. Также представители малого и среднего бизнеса, которые прошли обучение по городским образовательным, или акселерационным программам, смогут претендовать на получение грантов до 3-х миллионов рублей для компенсации до 75% затрат на реализацию проектов. При этом Сергей Собянин рассказал, что лауреаты конкурсов и лучшие участники программ в сфере социального предпринимательства смогут получить финансовую поддержку до 300 тысяч рублей за один конкурс, или программу.

«Приглашаю социально ориентированный бизнес воспользоваться этими мерами поддержки, создавая свою собственную историю успеха в добрых и полезных делах», – пояснил мэр Москвы.

Например, информационный сервис DiaTalks является первой в страна экосистемой сервисов для людей с сахарным диабетом, а сам проект существует больше 20 лет. Целью проекта является научить людей вовремя выявлять у себя заболевания, правильно управлять ими, чтобы снизить различные осложнения и повысить качество собственной жизни. Кроме того, в рамках проекта запущены онлайн-лекторий, обучающий чат-бот, ведется работа в социальных сетях, организуются консультации врачей-эндокринологов и выпущена книга для детей от пяти до восьми лет.

Вместе с тем, мэр столицы рассказал о существовании кафе «Разные зерна», в котором рядом с профессиональными кулинарами, баристами и другими сотрудниками работают люди с расстройством аутистического спектра. Также мэр отметил подростковое психологическое подкаст-шоу «Тебе не одиноко» для молодых людей, которые столкнулись в своей жизни с буллингом (травлей), зависимостью от социальных сетей, расстройством пищевого поведения (РПП), подростковой депрессией, давлением родителей и синдромом отличника. Кроме того, компания «Кинезис» разрабатывает, производит и реализует инвалидные кресла-коляски для взрослых и детей. Продукт производится по индивидуальным параметрам и по среднестатистическим характеристикам. Данные кресла-коляски являются достаточно прочными и ультралегкими. Также Сергей Собянин рассказал о павильоне №17 на ВДНХ, где открылась галерея «Лес». В данном эколого-просветительском проекте участники каждый день занимаются просвещением в области экологии. Более того, в этом месте проводят лекции и разнообразные мастер-классы для детей, а особое внимание уделено работе с ребятами, которые имеют ограниченные возможности здоровья и расстройство аутистического спектра.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте