Собянин рассказал о новом стандарте городского летнего отдыха школьников
Источник фото: https://www.sobyanin.ru/
10.06.2019

Собянин рассказал о новом стандарте городского летнего отдыха школьников

Мэр Москвы Сергей Собянин вновь поделился новостями для школьников. Теперь городской летний отдых по программе «Московская смена» будет работать в новом стандарте.

Решение властей мэр столицы объяснил тем, что не всем родителям доступны детские путевки, не всегда есть возможность взять отпуск летом или воспользоваться загородным отдыхом. Для помощи решения этих задач в семьях в 2016 г. Правительство Москвы запустило экспериментальный проект – организовало «Московскую смену».

Таким образом, с 2019 года проект стал постоянной бесплатной программой городского отдыха школьников. Сергей Собянин пояснил, что город берет на себя оплату труда педагогов, вожатых, тренеров, специалистов по социальной работе. При этом предоставление мест для ребят из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, является приоритетным.

Также мэр Москвы отметил, что городские лагеря работают ежедневно по будням с 9 утра до 19 вечера. На время прибывания в лагере дети обеспечены трехразовым питанием и медицинским обслуживанием.

Сергей Собянин в своем сообщении также отметил, что помимо познавательной программы для детей подготовлен насыщенный развлекательный досуг.  В 2019 году дети смогут посетить более 1 000  культурных и досуговых мероприятий, из нах более 26 музеев, 15 анимационных центров и 5 театров.

Напомним, что «Московская смена» будет работать по трем сменам, каждая продлится 21 календарный день. Ожидается, что летом 2019 г. в рамках "Московской смены" отдохнут порядка 25 тыс. московских детей, в т.ч. дети с ограниченными возможностями здоровья. Отдохнуть в рамках данной программы смогут все желающие школьники в возрасте от 7 до 14 лет.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте