4 августа 2021
 
Собянин рассказал о повторных заболеваниях среди людей с "давней" прививкой
Источник фото: https://www.mos.ru
20.06.2021

Собянин рассказал о повторных заболеваниях среди людей с "давней" прививкой

Привившиеся от коронавирусной инфекции люди могут заразиться более агрессивным штаммом в случае падения титров или снижения иммунитета. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью для программы «Неделя в городе» телеканала «Россия 1».

По словам Собянина, новая мутация индийского штамма отличается большей агрессивностью. Для защиты от нее человеку требуется уровень иммунитета, который в два раза выше в сравнении с уханьским. Таким образом, заразиться могут те, кто не заболел бы при предыдущем штамме китайского коронавируса. Также были зафиксированы случаи заболевания среди давно привившихся людей с низкими титрами.

«Мы видим и повторные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку - их не так много, но все равно ощущается, что те, кто давно прививку сделали, у них статус падает, титры падают, поэтому для многих требуется, наверное, ревакцинация, о чем мы и говорили уже», — сказал Сергей Собянин.

Напоминаем, совершеннолетние москвичи могут привиться от коронавируса по предварительной записи в любом из 100 пунктов в городских поликлиниках. Либо без записи у медиков из выездных бригад, работающих в популярных общественных местах. Также вакцинация проводится в павильонах «Здоровая Москва» и частных клиниках. Записаться на прививку можно с помощью порталов mos.ru и emias.info, мобильных приложений «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «ЕМИАС.ИНФО» или информационных киосков поликлиник.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте