18 января 2020
 
Собянин рассказал о развитии системы онкологической помощи в Москве
Источник фото: https://www.mos.ru
05.12.2019

Собянин рассказал о развитии системы онкологической помощи в Москве

Об изменениях структуры системы оказания онкологической помощи, включая закупки новейших лекарств для лечения еще четырёх видов онкологических заболеваний, мэр Москвы рассказал в городской клинической онкологической больнице №1.

В клинической онкологической больнице №1 состоялось заседание круглого стола. Программу дальнейшего развития структуры системы оказания онкологической помощи столичный градоначальник обсудил с главными врачами профильных стационаров и ведущими врачами-онкологами города. В ходе встречи Сергей Семёнович также осмотрел отремонтированный хирургический корпус.

По словам мэра, главная цель будущих изменений заключается в том, чтобы лечение каждого человека с первыми же признаками онкологического заболевания происходило по одной цепочке - до точной диагностики, обеспечения лечения и последующего сопровождения. Сергей Собянин подчеркнул, что существенная часть этой помощи должна предоставляться в одном учреждении. Пациент не должен, находясь и в без того непростом положении, метаться между учреждениями. Он должен чувствовать заботу и внимание, отметил мэр. Очень важно, чтобы был единый контроль и единая цепочка. 

Столичный градоначальник также озвучил необходимость создания специализированных лабораторий и современных онкодиспансеров. Подобная мощная специализированная лаборатория будет создана на базе этой клиники, рассказа С.Собянин. В таких центрах будут расположены и лаборатория, и онкологический диспансер, т.е. горожане смогут получать как стационарную, так и амбулаторную помощь. Такая система, оснащённая новым оборудованием, новыми лечебными корпусами выведет онкологическую службу на хороший и даже мировой уровень, заключил мэр.

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал, что столица России одна из первых среди субъектов РФ перешла на новые стандарты химиотерапевтического лечения по шести самым распространённым локализациям рака, которые покрывают практически 80% всей онкопатологии.

На встрече также было решено сформировать шесть многопрофильных онкологических центров, которые появятся на базе крупнейших стационаров-  онкологической больницы №62, онкологической больницы №1, больницы им. С.Боткина, больницы им. Д.Плетнева, больницы №40 с её новым филиалом в пос. Коммунарка, и научно-клиническом центре им. А.Логинова.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте