22 апреля 2024
 
Собянин рассказал о развитии транспортной системы столицы до 2030 года
Источник фото: https://www.mos.ru/
19.02.2024

Собянин рассказал о развитии транспортной системы столицы до 2030 года

Московские власти сделают городскую транспортную систему одной из лучших в мире, она станет основой для развития лучшего города Земли. Об этом написал на своем персональном сайте мэр столицы Сергей Собянин, он поделился планами по развитию транспорта в городе до 2030 года.

Так, правительство Москвы совместно с правительством РФ ОАО «РЖД», Сбером и администрациями российских регионов  планирует реализовать проект строительства высокоскоростной магистрали ВСМ-1 «Москва – Тверь – Великий Новгород – Санкт-Петербург». Если сейчас пассажиры по железной дороге добираются от Москвы до Санкт-Петербурга за 4 часа 5 минут, то после запуска магистрали — смогут доехать до «северной столицы» всего за 2 часа 15 минут.

«Результатом реализации этой программы будет новая транспортная реальность для 31 млн человек – жителей Москвы и всей Центральной России, 8,8 млн человек – жителей Северо-Западного транспортного узла, а также максимально тесная интеграция Москвы и Санкт-Петербурга, двух крупнейших городов нашей страны», – добавил Сергей Собянин.

Московский градоначальник подчеркнул, что при разработке программы развития транспортного комплекса правительство города опиралось на мнение москвичей. Жители столицы считают, что будущее — за электротранспортом, и он будет активно развиваться. Кроме того, в городе может появиться и беспилотный транспорт. Активно будут внедряться инновационные технологии — такие, как биометрия и другие способы оплаты проезда, а безопасность пассажиров будет обеспечиваться преимущественно за счет видеонаблюдения.

«Важнее всего для нас – постоянно повышать комфорт пассажиров», - подчеркнул С. Собянин. Поэтому в городе продолжится обновление подвижного состава и создание московских городских вокзалов, где пассажиры всего за несколько минут с комфортом смогут пересаживаться между разными видами транспорта. В планах столичных властей также — повышение пешеходной доступности новых кварталов Москвы, создание новых маршрутов, чтобы жители кварталов могли быстро добираться до станций.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте