19 сентября 2021
 
Собянин рассказал о волонтерской акции «ПаркАрт» в московских парках
Источник фото: https://www.mos.ru
02.07.2021

Собянин рассказал о волонтерской акции «ПаркАрт» в московских парках

На своём персональном сайте мэр столицы Сергей Собянин рассказал, как рисунки на деревьях могут помочь повреждённым растениям.

Как написал Собянин, рисунки на деревьях можно увидеть во множестве городских парков. В течение пяти лет художники-волонтёры создали более 200 таких картин на различные сюжеты. Некоторые из них изображают сказочных персонажей, а другие копируют произведения великих мастеров. Несмотря на то, что акция «ПаркАрт» кажется ещё одним развлечением для детей, в действительности за ней стоит серьёзная работа по лечению поврежденных зелёных насаждений в парках и на природных территориях Москвы.

Для будущих картин специалисты выбирают деревья с большими вертикальными трещинами-морозобоинами, дуплами и оголёнными участками ствола. Повреждённые зоны тщательно очищаются от остатков коры, гнили, лишайников, мха и дезинфицируются, дупла пломбируют с помощью специальной смеси. Затем на получившийся «холст» наносят несколько слоев водоотталкивающей грунтовки. А для рисования используют безопасные и стойкие акриловые краски. В результате рисунок исполняет роль лечебного пластыря, под которым затягиваются и даже полностью заживают раны растения.

«ПаркАрт» продлевает деревьям жизнь. И делает наши парки еще краше и привлекательнее», - подчеркнул Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте