4 декабря 2021
 
Собянин снизил стоимость проезда в общественном транспорте для жителей ТиНАО на 30 процентов
Источник фото: https://www.mos.ru
30.08.2021

Собянин снизил стоимость проезда в общественном транспорте для жителей ТиНАО на 30 процентов

По решению мэра столицы Сергея Собянина будет снижена стоимость проезда в общественном транспорте Новой Москвы. Это следует из сообщения градоначальника в блоге на его персональном сайте. 

Как сообщается в материале, после расширения мегаполиса новые территории вошли в тарифную зону Б. При поездках внутри новых территорий стоимость проезда в зоне Б соответствовала ценам остальной части столицы. Однако при поездках из Троицкого административного округа в «старую» Москву стоимость билета оказывалась значительно выше. И за поездку приходилось платить 60 рублей вместо 42. А проездной «ТАТ на 30 дней» стоил 2070 рублей вместо 1240 рублей. Формально это имело смысл, написал Собянин, так как речь шла о длинных автобусных маршрутах, забирающих пассажиров из отдаленных населенных пунктов Новой Москвы и доставляющих их до станций метро внутри МКАДа. Но на сегодняшний день разделение на тарифные зоны оказывает скорее негативное влияние.

Так, по словам Собянина, длинные маршруты есть и внутри МКАД. Поэтому непонятно, почему для одних пассажиров стоимость проезда идёт по обычному тарифу, а другие должны переплачивать. Из-за высоких тарифов снижалась популярность общественного транспорта, что приводило к появлением на дорогах большого количества лишних машин. К тому же из-за особенностей оплаты в автобусах, следующих в зону Б, часто возникали конфликты между горожанами и контролерами.

Для решения данных проблем с 1 сентября 2021 года власти отменяют зонирование тарифов в наземном транспорте Москвы для Троицкого административного округа. Для поездок в ТАО можно будет пользоваться обычными автобусными билетами. Предполагается, что данное решение сделает общественный транспорт более удобным и выгодным для 70 000 пассажиров в день. В результате для совершающих регулярные поездки граждан экономия превысит 800 рублей в месяц или составит до 10 000 рублей в год.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте