Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую
мэр Москвы Сергей Собянин
10.08.2016

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

Близится к завершению строительство первой очереди Третьего пересадочного контура (ТПК) – самой большой метростройки за всю историю города.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения новой станции метрополитена «Шелепиха», где уже ведутся отделочные работы. Он также отметил, ТПК  даст возможность проложить метро туда, где сегодня это невозможно из-за перегруженности существующих веток.

По словам Собянина, возведение большого кольца метро протяженностью 60 км под действующим мегаполисом происходит в сложнейших археологических условиях. В местах примыкания подземного ТПК к радиальным направлениям железной дороги и наземному Московскому центральному кольцу (МЦК) применяются сложные технологические решения. 

Мэр отметил, что пересечение ТПК и МЦК происходит на будущих станциях «Шелепиха» и «Авиамоторная», здесь будет пересадка с подземного на наземное кольцо, а также переход пригородного сообщения на радиальную ветку до «Одинцово».

Сергей Собянин уточнил, что основные строительные работы на 10-километровом перегоне от «Делового центра» до «Петровского парка» будут выполнены уже в конце 2016 года, то есть, завершится первый этап строительства контура. В целом, этот участок позволит улучшит транспортную доступность для жителей четырех районов Москвы, свяжет Ходынку, стадион «ЦСКА», стадион «Динамо» и «Деловой центр».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте