20 октября 2019
 
Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды опережает график на полгода
Мэр Москвы Сергей Собянин
20.07.2015

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды опережает график на полгода

Первый участок будущей Северо-Восточной хорды откроется для машин летом 2016 года. Это на полгода раньше официального срока окончания строительства. Мэр Москвы Сергей Собянин, приехавший сегодня на объект с инспекцией, попросил рабочих не сбавлять темп. Запуск движения по этому отрезку позволит снизить транспортную нагрузку сразу на три района Москвы: Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское. А вся Северо-Восточная хорда должна разгрузить столичные кольца, вылетные магистрали и центр города. Кроме того, она свяжет строящиеся магистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск».

Что касается первого отрезка хорды, то изначально он должен был стать частью Четвертого транспортного кольца. Сергей Собянин отметил, что это был не только очень дорогостоящий проект, но и практически невыполнимый технически.

«И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», — сказал мэр Сергей Собянин.

На строящемся участке будет 8-полосное бессветофорное движение и ряд подземных переходов. Часть трассы пройдет по 4-километровой эстакаде.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте