18 ноября 2019
 
Собянин: Темпы роста жилого фонда Москвы превышают прошлогодние на 17%
15.07.2015

Собянин: Темпы роста жилого фонда Москвы превышают прошлогодние на 17%

Комплексное обновление территории второго микрорайона Митино в Москве – это хороший пример реновации бывшей промзоны, применения новых градостроительных концепций комфортного жилья и сбалансированного развития территории.

Такое заявление во время сегодняшнего осмотра жилого квартала на месте бывшего завода аттракционов «Мир» сделал мэр Москвы Сергей Собянин. В трёх многоэтажных домах более полутора тысяч квартир. В целом, как подчеркнул Сергей Собянин, темпы жилищного строительства в Москве в 2015 г. выросли на 17%.

«В Москве продолжается интенсивное жилищное строительство. Несмотря на кризис, объемы не уменьшаются, а даже несколько увеличиваются, по сравнению с шестью месяцами прошлого года. Мы уже ввели 1,8 млн кв. м, что на 17% больше, чем в соответствующий период прошлого года» - сказал мэр Москвы.

Сергей Собянин также сообщил, что держать такой темп стало возможным благодаря оперативной выдаче градостроительной документации, освоению новых территорий и промышленных зон Москвы и сбалансированному развитию территорий.

Во втором микрорайоне Митино раньше был завод аттракционов, но до реорганизации территория была заброшена. В новом квартале реализована концепция "внутренних дворов без машин", на первых этажах расположены магазины и соцобъекты.

Мэр отметил, что архитектурно-планировочное решение территории разработано в соответствии с действующими положениями генерального плана Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте