23 апреля 2021
 
Собянин установил выплаты донорам крови с антителами на COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
19.04.2020

Собянин установил выплаты донорам крови с антителами на COVID-19

Донорам, в крови которых содержатся антитела на COVID-19, предоставят стимулирующие выплаты. Такую информацию Сергей Собянин разместил на своих страничках в социальных сетях Twitter и ВКонтакте.

В сообщениях Собянин ссылается на данные московского Клинического комитета по борьбе с коронавирусом. В них говорится о том, что в ввиду отсутствия вакцины, переливание донорской плазмы крови является одним из наиболее перспективных способов лечения коронавирусной инфекции. В ее сдаче смогут принять участие переболевшие вирусом, выработавшие иммунитет и не имеющие противопоказаний граждане. А в качестве поощрения донорам будут выплачивать по 1 250 рублей за каждые 150 миллилитров плазмы или 5 000 рублей — за 600 миллилитров.

«За один раз нужно сдать не меньше 300, но не больше 600 мл (+/-10%). Спасибо всем, кто откликнется и поможет медикам спасать жизни», - пишет С. Собянин.

Как сообщалось ранее, по инициативе Клинического комитета город приступил к реализации новой методики противодействия коронавирусу. В настоящий момент уже проведены первые процедуры переливания плазмы выздоровевших после лечения от COVID-19. Напоминаем, комитет представляет собой временно действующий коллегиальный орган, сформированный по предложению столичных медиков. Одной из его задач стал выбор оптимальных технологий по профилактике, диагностике, лечению и дальнейшей реабилитации пациентов с новой инфекцией. По материалам пресс-службы мэрии, в состав ведомства входят двадцать два эксперта, включая представителей крупнейших медучреждений, занятых оказанием помощи людям с коронавирусом, и главных внештатных специалистов Депздрава.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте