1 октября 2022
 
Собянин утвердил премии москвичам – членам сборной на XIII зимней Паралимпиаде
Источник фото: https://www.mos.ru
12.07.2022

Собянин утвердил премии москвичам – членам сборной на XIII зимней Паралимпиаде

По распоряжению мэра столицы Сергея Собянина москвичам, ставшим членами сборной команды России на Паралимпийских играх в Пекине, будут выплачены призовые. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Москвы по итогам заседания президиума городского правительства под председательством Собянина.

«Правительство Москвы приняло решение об осуществлении единовременных поощрительных выплат московским спортсменам, входившим в состав сборной команды России на XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в Пекине (КНР) и принявших участие в открытых всероссийских спортивных соревнований зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что российский Паралимпийский комитет на играх в Пекине должны были представлять 75 спортсменов, включая 20 жителей Москвы. Но из-за отстранения нашей сборной от участия в Паралимпиаде они лишились возможности показать результаты своей четырёхлетней подготовки. Поэтому правительством РФ с 16 по 21 марта 2022 года были организованы открытые всероссийские спортивные соревнования — зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Участниками соревнований стали более 140 спортсменов из России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Таджикистана. Они сражались за медали в лыжных гонках, биатлоне, горнолыжном спорте, сноуборде, керлинге на колясках и следж-хоккее. Российские паралимпийцы заняли первое место, завоевав 106 медалей, включая 39 золотых, 40 серебряных и 27 бронзовых. При этом на счету москвичей 50 медалей: 21 золотая, 20 серебряных и девять бронзовых.

По решению столичных властей единовременные поощрительные выплаты предоставят 10 спортсменам, вошедшим в состав Паралимпийской сборной России, принявшим участие в зимних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», а также являющихся победителями или призерами последнего перед Паралимпийскими играми чемпионата мира по одному из видов спорта, входившего в Паралимпиаду. Их размер составит от 4 млн руб. до 1,7 млн руб. Тренерам, принимавшим участие в подготовке чемпионов и призеров, полагаются выплаты в размере 50% от указанных сумм.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Собянин: В Москве создан Центр поддержки родственников мобилизованных граждан

• Собянин рассказал о создании в военкоматах специальных групп для рассмотрения жалоб по вопросам призыва

• Собянин рассказал о строительстве нового автотранспортного тоннеля на юге Москвы

• Собянин принял решение о благоустройстве 17 станций будущих МЦД-3 и МЦД-4

• Собянин побывал в новой школе района Крюково

• Собянин: Новый цифровой сервис поможет горожанам самостоятельно отстаивать свои права потребителя

• Собянин принял решение о дополнительной поддержке мобилизованных в Москве граждан

• Собянин объявил об организации взаимодействия Минобороны и Миграционного центра "Сахарово"

• Собянин рассказал о развитии площадки «Алабушево» ОЭЗ «Технополис «Москва»

• Собянин рассказал о развитии транспортной инфраструктуры Зеленограда

Популярное в соцсетях


В контакте