23 октября 2019
 
Собянин увеличил число премий молодым ученым в 3 раза
08.09.2015

Собянин увеличил число премий молодым ученым в 3 раза

Число премий и направлений, по которым эти премии вручаются молодым ученый в Москве, увеличилось в три раза, до 31. О таком решении столичных властей сообщил на заседании городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я давал поручение увеличить количество премий для молодых ученых в три раза, в связи с тем, что количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется, достаточно серьезные работы представляются на конкурс и совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить», - сказал Сергей Собянин.

В свою очередь глава департамента науки Олег Бочаров сообщил мэру, что помимо фундаментальных исследований премии будут присуждаться по таким направлениям как

разработка и внедрение новых технологий и техники, приборов, оборудования, материалов и веществ.

По словам Сергея Собянина, увеличение премий позволит стимулировать творческую активность молодых ученых и популяризировать научный труд в Москве.

Премии правительства Москвы молодым ученым присуждаются ежегодно на конкурсной основе отдельным ученым или научным коллективам до трех человек. Размер премии составляет 1 млн. руб. Возраст соискателей должен быть не выше 35 лет.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте