24 ноября 2020
 
Собянин: В 2017 году планируется высадить более 40 тыс. деревьев и 308 тыс. кустарников
Мэр Москвы Сергей Собянин
06.12.2016

Собянин: В 2017 году планируется высадить более 40 тыс. деревьев и 308 тыс. кустарников

Москва является одним из самых зеленых мегаполисов мира, но масштабную работу по озеленению необходимо продолжать.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства. Он подчеркнул, что программы «Моя улица», «Миллион деревьев» и другие, в рамках которых за последние шесть лет в городе высажено около 4 млн деревьев и кустарников, обязательно будут продолжены.

По словам С.Собянина, эта работа проводится по нескольким направлениям. И одно из них – замена старых деревьев. Мэр особо отметил, что делать это необходимо осторожно и своевременно, чтобы избежать несчастных случаев и травм людей в результате падения такого дерева.

Подводя итоги 2016 года, Собянин уточнил, что, благодаря программе «Моя улица», в городе появилось около 3 тыс. новых крупномерных деревьев. В качестве знакового примера мер привел Тверскую улицу и Садовое кольцо, на которых уже давно все посадки были утрачены. И сейчас перед властями столицы стоит задача вернуть центральным улицам Москвы зеленый вид.

Еще одним направлением работы по озеленению города стала высадка деревьев и кустарников в ходе реконструкции парков. А также благоустройство и озеленение территорий вдоль улиц и магистралей, открытых после реконструкции, восстановление зеленых насаждений, погибших следствие ураганов и ледяного дождя.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте