15 декабря 2019
 
Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова
Мэр Москвы Сергей Собянин
17.09.2015

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

10 театральных долгостроев завершены в Москве, десятки театров реконструированы, введены новые сцены, и сегодня открылась новая сцена самого популярного театры Москвы — театра имени Вахтангова. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший новый театр.

Градоначальник поздравил труппу с новосельем и выразил надежду, что её членам там понравится.

«Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций», — сказал С.Собянин.

Мэр отметил, что театр для горожан и гостей столицы – одно из самых популярных мест, несмотря на множество развлекательных возможностей Москвы.

«Если мы сложим все посещения московских театров, театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то это будет около 7-8 млн человек, которые посещают ежегодно театр», — сообщил Сергей Собянин.

Новая сцена театра Вахтангова оборудована по последнему слову техники. Сцена-трансформер и телескопическая зрительская трибуна в полной мере отвечают требованиям режиссеров-новаторов, позволяя им максимально задействовать возможности зала. После реконструкции площадь театра увеличилась на 60%.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте