Собянин: В «Николин день» москвичи запустили 3300 бумажных корабликов
Источник фото: https://www.mos.ru
20.05.2019

Собянин: В «Николин день» москвичи запустили 3300 бумажных корабликов

Новый фестиваль «Николин день», проходивший в Москве с 17 по 19 мая, посетили более 735 тысяч гостей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице, а также в социальной сети в контакте.

Из мероприятий фестиваля можно упомянуть масштабный флешмоб, который прошел на площадке в «Коломенском» и в парке Горького, когда москвичи и гости города запустили в столичные водоемы 3300 бумажных и деревянных корабликов. Фестиваль был посвящен Николаю Чудотворцу — известному покровителю мореплавателей и путешественников.

«На Манежной площади работала "Почта Святого Николая", пожеланиями и поздравлениями обменялись 9000 человек, - добавил С. Собянин. - Прошло больше 150 мастер-классов и 210 показательных выступлений на памп-треке».

Мероприятия фестиваля проходили на восьми площадках, большинство из которых располагалось в центре Москвы. Так, на спортплощадке между Манежной площадью и площадью Революции выступали в скейт-парке и на памп-треке свое мастерство показывали профессиональные спортсмены. На Тверском бульваре можно было позаниматься в 30-метровом бассейне особым видом серфинга — сапсерфингом. Для любителей спорта установили гребные тренажеры. Немало было развлечений не только для взрослых, но и для детей. Юные москвичи и гости города могли поучаствовать в подвижных играх, бесплатно покататься на каруселях, чем и воспользовались 32 тысячи детей и подростков. Также российские и зарубежные музыканты провели на площадках «Николина дня» концерты.

sl(6)(17).jpg

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте