16 января 2021
 
Собянин: В проекте бюджета столицы заложен рост расходов на соцподдержку
Источник фото: https://www.mos.ru
03.11.2020

Собянин: В проекте бюджета столицы заложен рост расходов на соцподдержку

Согласно данным пресс-службы столичного мэра, озвученным по итогам заседания президиума правительства под председательством Сергея Собянина, в 2021 году социальные расходы бюджета достигнут 1,8 триллионов рублей.

Проектом бюджета на 2021-2023 годы обеспечивается безусловное выполнение всех действующих социальных обязательств перед населением мегаполиса, говорится в сообщении, и, кроме того, в нем учитывается финансирование дополнительных расходов, направленных на преодоление последствий пандемии коронавируса. Причем социальные расходы составят более 56% от всех расходов бюджета Москвы, то есть около 1,8 триллионов рублей. Как поясняется, данная цифра более чем на 90 миллиардов рублей превышает бюджет на 2020 год. А если учитывать оплату медицинской помощи из Фонда ОМС, данный показатель в 2021 году составит примерно 2,1 триллиона рублей.

По материалам пресс-службы мэрии, снижение доходов бюджета, поступающих от наиболее пострадавших отраслей экономики столицы, например, сферы общественного питания, в значительной части компенсировалось повышением объёма поступлений от организаций, занятых в обрабатывающей промышленности, информационных технологиях, связи, научно-исследовательской деятельности и прочих отраслей, чьё развитие имеет приоритет для местных властей. Благодаря системным мерам поддержки экономики потери субъектов малого и среднего предпринимательства были сведены к минимуму. Предполагается, что рост ВРП в 2021-2023 годах составит 3,3-3,4% в год при стабильно низком уровне инфляции 3,3-3,5% в год. Когда как доходы московского бюджета 2021 году вырастут на 6,5% по сравнению с прошлым, а в 2022-2023 — 9%.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте