19 сентября 2021
 
Собянин: Все операторы каршеринга будут интегрированы в приложение «Московский транспорт»
Источник фото: https://www.mos.ru
14.09.2021

Собянин: Все операторы каршеринга будут интегрированы в приложение «Московский транспорт»

Мэром Москвы Сергеем Собяниным было подписано постановление, вносящее ряд изменений в правила и регламент предоставления услуг каршеринга.

По информации пресс-службы мэрии города, в числе нововведений увеличение максимальных габаритов и сроков аренды для каршеринга, интеграция всех операторов в приложение «Московский транспорт». Изменения позволят повысить привлекательность сервиса для пользователей и создать более благоприятные условия для его развития. Операторы получат возможность расширить модельный ряд автомобилей, что станет для москвичей дополнительным стимулом отказаться от покупки личного автомобиля. А за счёт повышения экологического класса каршеринговых машин будет снижен объём вредных выбросов в атмосферу.

Также было принято решение увеличить максимальный срок аренды автомобиля каршеринга до семи календарных дней. И добавлено требование об интеграции операторов каршеринга в приложение «Московский транспорт». Таким образом, пользователи смогут бронировать машины и оплачивать услугу внутри приложения, строить в нём мультимодальные маршруты. В цифровой вид перевели выдачу льготных парковочных разрешений для автомобилей каршеринга, что упростит процедуру получения разрешений, уменьшит бумажный документооборот и количество бюрократических процедур. К тому же каршеринговым компаниям, выполняющим регламент предоставления услуг, дали право пользоваться платными парковками на льготных условиях.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте