Собянин выразил благодарность московским хирургам за уникальную операцию мальчику из Дагестана
Фото пресс-службы мэра Москвы
03.08.2017

Собянин выразил благодарность московским хирургам за уникальную операцию мальчику из Дагестана

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил благодарственным письмом врача Городской клинической больницы имени Юдина и сообщил об учреждении грантов для реанимационных отделений больниц. 

Обращаясь к травматологу-ортопеду клиники Виктору Процко и его коллегам, проведшим уникальную операцию по восстановлению стопы 15-летнего мальчика из Дагестана, Собянин подчеркнул, что врачи в очередной раз доказали: московская медицина является лучшей в стране. К столичным медикам обращаются за помощью в самых сложных случаях люди со всех регионов России и стран ближнего зарубежья.

По словам С.Собянина, для оказания медицинской помощи городские больницы обладают всеми необходимыми ресурсами: высококвалифицированными врачами, новейшим оборудованием и доступом к современным технологиям.

Лечение иногородних пациентов финансируется Федеральным фондом ОМС или частными страховыми компаниями. Таким образом, эти расходы не ложатся на городской бюджет, более того, появляется возможность зарабатывать дополнительные средства клиникам Москвы.

Столичный градоначальник также отметил возросший уровень городской клинической больницы им. С.Юдина, в которой проведена реконструкция, улучшена материальная база, закуплено самое современное оборудование.

Мэр Москвы также отметил огромное внимание, которое уделяют столичные власти повышению качества работы реанимационных отделений больниц города. В частности, недавно принято решение о выделении грантов «Спасая жизни» для отделений реанимации и интенсивной терапии городских больниц. Ежегодно 10 лучших отделений будут получать по 30 млн рублей для материального поощрения врачей и медицинских сестер.

Уникальная операция была успешно проведена врачами Городской клинической больницы имени Юдина на стопе 15-летнего мальчика, деформированной вследствие ДЦП. В настоящее время подросток выписан из больницы с гипсовой повязкой. По мнению специалистов, через 2 месяца он сможет нормально передвигаться и пользоваться обувью.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте