Собянин выразил соболезнования в связи с кончиной Элины Быстрицкой
Кадр из кинофильма «Тихий Дон». Режиссер Сергей Герасимов. 1957 год
26.04.2019

Собянин выразил соболезнования в связи с кончиной Элины Быстрицкой

Ушла из жизни знаменитая актриса театра и кино Элина Быстрицкая, любимая и почитаемая россиянами, великолепная Аксинья из кинофильма «Тихий Дон».

Элина Авраамовна скончалась утром 26 апреля, на 92-м году жизни, после продолжительной болезни.
Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем аккаунте в Twitter и в социальной сети «В контакте». Столичный градоначальник выразил соболезнования родным и близким покойной в связи с тяжелой утратой. 

«Приняли решение о захоронении Элины Быстрицкой на Новодевичьем кладбище», - добавил С. Собянин.

Элина Быстрицкая – уроженка Украины. Она родилась в Киеве в 1928 году, где впоследствии окончила актерский факультет института театрального искусства им. И. Карпенко-Карого. Одаренная большим талантом, она не только снималась в кино, но и выступала в Малом театре. Среди ее наиболее известных ролей в кино можно упомянуть роль Лены Алексеенко в фильме «В мирные дни», Елизаветы Максимовны в «Неоконченной повести», Ксении Румянцевой в фильме «Всё остается людям». Однако больше всего она прославилась своей ролью Аксиньи в фильме режиссера Сергея Герасимова «Тихий Дон», снятом по одноименному роману М. Шолохова в 1957-1958 годах.

Отпевание и похороны Элины Быстрицкой состоятся 29 апреля на Новодевичьем кладбище Москвы, а накануне, с 12 до 13 часов, пройдет гражданская панихида в зрительном зале на основной сцене Малого театра.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте