13 апреля 2021
 
Собянин: Завершен еще один проект возрождения исторического облика Москвы
03.02.2021

Собянин: Завершен еще один проект возрождения исторического облика Москвы

В Москве завершилась реставрация скульптур с башенок двух жилых домов на площади Гагарина, сейчас они находятся на своих прежних местах. Данную информацию мэр столицы Сергей Собянин разместил на своём персональном сайте.

«Успешно завершен еще один проект возрождения истори­ческого облика нашего любимого города», — написал Собянин.

Как поясняется в сообщении градоначальника Москвы, практически 70 лет на открытом воздухе при различных погодных условиях сказались на состоянии скульптур. На реставрацию объектов, которая началась в 2018 году, потребовалось более двух лет. И вот уже прошло несколько недель как они были возвращены на площадь Гагарина. По словам С. Собянина, это знаковая точка Москвы. Здесь находится знаменитый памятник первому космонавту Земли, МЦК, Третье транспортное кольцо, Российская академия наук. А также два дома-близнеца на Ленинском проспекте, обрамляющие парадный въезд в центр мегаполиса.

Здания, возведенные в 40-е годы прошлого века, украсили скульптурами, посвящёнными ратному и трудовому подвигу народа в период Великой Отечественной войны. Они представляют собой восемь парных фигур воинов-победителей и их подруг, расположенных на башенке дома №30, и рабочих, колхозниц, шахтеров, инженеров — на доме №37.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте