30 октября 2020
 
Собянин заявил о возвращении волонтеров в приюты для бездомных животных
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.05.2020

Собянин заявил о возвращении волонтеров в приюты для бездомных животных

Уже завтра волонтёры смогут вернуться в городские приюты для бездомных собак и кошек. Такая новость была опубликована на персональном сайте С.Собянина.

Как написал Собянин в своём блоге, с 26 числа представителям волонтёрских организаций дадут допуск в тринадцать московских приютов для бездомных животных. Они вновь смогут осуществлять передачу лекарственных препаратов, кормов и прочих необходимых товаров, а также приступить к выгулу питомцев. Отмечается, что уже свыше двух месяцев содержащимся в приютах собакам и кошкам оказывался только стандартный уход. А теперь волонтёры вновь привнесут в их жизнь заботу и человеческое тепло.

Кроме того, для обеспечения безопасного посещения учреждений при участии Общественной палаты столицы и активистов зоо­защитных объединений разработан специальный регламент. Он будет действителен вплоть до полного прекращения эпидемии коронавируса. Так, по словам Сергея Собянина, перед приходом в приют требуется получить ID волонтёра, который выдаётся в ГБУ «Мосволонтёр». Нахождение в приютах будет осуществляться в соответствии с графиком, сформированным участниками зоозащитных фондов. В каждом из них может появиться не более пятнадцати добровольцев за день. При этом все они обязаны использовать защитные маски и перчатки и оформлять волонтёрские цифровые пропуска для поездок.

Отдельно подчёркивается большая работа, проделанная совместно с зоозащитниками в целях внедрения современных гуманных подходов к обращению с бездомными животными за минувшие годы.

«И я надеюсь, что после окончания пандемии все быстро вернется на круги своя», — заключил мэр.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте