19 сентября 2020
 
Сокращенные из-за пандемии объемы благоустройства Москва еще наверстает
Источник фото: https://www.mos.ru
29.07.2020

Сокращенные из-за пандемии объемы благоустройства Москва еще наверстает

Мэр Москвы Сергей Собянин в программе «Неделя в городе» телеканала «Россия 1» рассказал о планах благоустройства городских улиц и дворов на ближайшее время.

По словам столичного градоначальника, пандемия коронавируса заставила правительство Москвы существенно скорректировать планы благоустройства и перенести большинство работ на следующий год, однако столица еще наверстает упущенное. Мэр Москвы отметил, что по каждому району составлена специальная программа, согласованная с депутатами и жителями, и она будет последовательно реализовываться.

С. Собянин напомнил, что в 2018 и 2019 годах огромный объем работ был проведен в Капотне: комплексно благоустроены парки, территории, примыкающие к воде, набережные, обустроены пешеходные тропинки, соединяющие различные части Москвы-реки. «Так что там получился восьмикилометровый маршрут уже», — отметил мэр столицы.

Сейчас возобновилось благоустройство в столичном районе Дорогомилово – по сути, там продолжаются работы на набережных Москвы-реки, начатые в прошлом году, и скоро территория, расположенная напротив Киевского вокзала, станет гораздо комфортнее для пешеходов.

В планах столичного правительства также – сделать до конца 2020 года пешеходные пространства и привести в порядок дворы, детские и спортивные площадки в Даевом и Ананьевском переулках в центре Москвы.

В городе, по словам С. Собянина, благоустраиваются также и водоемы – например, территория Удальцовских прудов в районе Черемушки, Малого Коньковского пруда в Коньково, пруда на улице Федосьино в районе Ново-Переделкино.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте