11 апреля 2021
 
Социальная направленность бюджета столицы в 2021 году будет усилена
Источник фото: https://www.mos.ru
03.11.2020

Социальная направленность бюджета столицы в 2021 году будет усилена

В следующем году усилится социальная направленность бюджета Москвы, информирует пресс-служба мэра и правительства города по итогам заседания президиума.

«Проект бюджета на 2021-2023 годов обеспечивает безусловное выполнение всех действующих социальных обязательств перед москвичами», — говорится в сообщении.

К тому же в него включены дополнительные расходы по преодолению последствий распространения коронавирусной инфекции. Отмечается отсутствие роста общего объема расходов в сравнении с 2020 годом, но при этом объем и доля социальных расходов в бюджете на 2021 год оказались ощутимо больше. На соцрасходы приходится свыше 56% расходов бюджета Москвы — порядка 1,8 триллионов рублей. Таким образом, увеличение составило более чем 90 миллиардов рублей по сравнению с бюджетом на текущий год. А при учёте оплаты медпомощи Фондом ОМС финансирование соцрасходов составит порядка 2,1 триллионов рублей.

Согласно обнародованным данным, безусловный приоритет бюджета на 2021 год отдаётся государственной программе развития здравоохранения, причем расходы на неё вырастут на 11,8%. Значительно увеличиваются вклады в государственные программы по развитию культуры, соцподдержку населения мегаполиса, спорт и образование. Также для реализации мер по профилактике инфекционных заболеваний в новом году планируется выделить 12,7 миллиардов рублей. Причём на только массовую вакцинацию от коронавируса направят 10 миллиардов.

Кроме того, власти не намерены отказываться от программы «Московское долголетие» и предусмотрели для неё 2,5 миллиардов рублей. То же касается развития сети клубных пространств «Мой социальный центр». Для оказания москвичам соцуслуг в стационарной, полустационарной форме и в формате обслуживания на дому негосударственными организациями, имеющимся в реестре поставщиков социальных услуг, предусмотрены ассигнования объемом 1,7 миллиардов рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте