22 сентября 2019
 
Станцию «Стахановская» оформят в стиле конструктивизм
17.07.2019

Станцию «Стахановская» оформят в стиле конструктивизм

Утвержден проект станции «Стахановская» новой Некрасовской линии столичного метро, названной в честь знаменитого в советское время добытчика угля в донбасской шахте «Центральная-Ирмино».

Как известно, шахтер-рекордсмен Алексей Стаханов в 1935 году добыл за ночную смену 102 тонны угля при норме семь тонн и на долгие годы в СССР положил начало так называемому стахановскому движению.

Согласно проекту, оформление новой станции будет в стиле конструктивизма: ее интерьер напомнит производственный цех, гранитные колонны будут похожи на станки советских рабочих, а белые плафоны-трубки на потолке – на перекрытия заводских помещений. Отличительными особенностями станции станут использование строгих геометрических форм, а также красная, коричневая, темно-серая и белая расцветки.

Форма вестибюля станции «Стахановская», как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, будет прямоугольной, а кровля – плоской. Станция будет иметь единственный выход на 2-й Грайвороновский проезд, где располагаются остановки общественного транспорта – в Рязанском районе Юго-Восточного округа столицы.

Строительство Некрасовской ветки московского метро, соединяющей Некрасовку с Нижегородским районом Москвы, идет в настоящее время полным ходом. Этим летом уже сдан в эксплуатацию семикилометровый участок линии с четырьмя станциями: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». А всего новая линия будет состоять из восьми станций. На очереди – строительство «Нижегородской», «Стахановской», «Окской» и «Юго-Восточной» станций.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте