13 апреля 2021
 
Столичные парламентарии обсудили проблемы НКО социальной направленности после пандемии
Источник фото: https://www.mos.ru
27.07.2020

Столичные парламентарии обсудили проблемы НКО социальной направленности после пандемии

Ограничительные меры, введенные в Москве в связи с пандемией коронавируса, негативно сказались на деятельности столичных некоммерческих организаций социальной направленности.

Возможности для «очной работы» в это время у городских НКО существенно сократились, количество взносов – тоже. Коммерцией такие организации не занимаются, а значит – дохода не получают, в то же время им необходимо платить за аренду помещений. И, конечно, оказывать социальную помощь своим подопечным, которых могут быть десятки, сотни, а то и тысячи человек.

Представители некоммерческих организаций обратились за помощью к столичным депутатам, и в Мосгордуме состоялось заседание круглого стола на тему проблем НКО.

Депутат столичного парламента Александр Семенников рассказал журналистам издания «Аргументы и Факты», информацию об НКО, нуждающихся в помощи, собирает московский актив партии «Единая Россия». Список НКО, которым не хватает средств на аренду, составляет и правительство столицы. По словам депутата, столичные власти в качестве помощи предоставляют некоммерческим организациям, оказывающим социальные услуги, 50 помещений, площадью почти 11 тыс. кв. метров, в безвозмездную аренду сроком на три года. К претендентам, желающих поучаствовать в этой программе, предъявляются два требования: эти НКО должны работать в городе не менее двух лет и не иметь существенных долгов перед государством. Заявки принимаются до 10 августа. «После пройдет отбор, а уже в октябре 20 организаций получат офисы. Остальные 30 смогут перебраться в новые помещения в декабре», - добавил А. Семенников.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте