Строительство корпуса скорой помощи в Боткинской больнице начнется весной
Источник фото: https://www.mos.ru
05.02.2020

Строительство корпуса скорой помощи в Боткинской больнице начнется весной

Весной этого года в ГКБ имени С. Боткина стартуют работы по возведению нового корпуса скорой помощи. Об этом СМИ проинформировала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, это будет современное и полностью оснащенное здание. В нем будет оказываться помощь тем горожанам, что прибыли в клинику на скорой. Общая площадь корпуса составит порядка 14 000 квадратных метров, здесь пациентам предоставят все возможные медицинские услуги в первые же сутки после госпитализации. Речь идёт о диагностике, оперативном вмешательстве, реанимационных мероприятиях. Затем пациентов будут распределять в зависимости от их состояния. К примеру, жителей могут выписать или перевести в профильное отделение. Уточняется, что согласно планам строительство завершится в 2023 году.

Как сообщалось ранее, программу модернизации Боткинской больницы приняли в прошлом году. В течение этого времени диагностическая и лечебная базы клиники были переоснащены. В частности, для клиники закупили свыше 12 000 единиц современной медтехники. Кроме того, ведётся капремонт корпуса №11, где планируется сформировать межокружной нефрологический центр на 68 коек.

Напоминаем, клиническая больница является крупнейшим стационаром в стране. Горожанам доступны более 1800 коек, в том числе в реанимации, дневном стационаре и так далее. По подсчетам специалистов, это порядка 7% от всех коек в системе здравоохранения столицы. А персонал учреждения составляет более 4000 сотрудников, из них около 1300 врачей и 1800 медицинских сестёр. При этом свыше 180 человек участвовали в стажировках в передовых клиниках мира.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте