23 октября 2019
 
Строящуюся Коммунарскую линию метро продлят до Троицка
Источник фото: https://www.mos.ru
27.08.2019

Строящуюся Коммунарскую линию метро продлят до Троицка

На официальном сайте мэра Москвы появилось сообщение о том, что до Троицка будут продлять Коммунарскую линию метро, она станет дублером южных направлений Сокольнической и Калужско-Рижской линий.

Это поможет разгрузить Калужское шоссе, Ленинский проспект и улицу Профсоюзную. Мэр отметил, что пассажиры оранжевой ветки увидят заметное уменьшение потока, так как станция «Теплый Стан» перестанет нести функцию основного пересадочного узла для жителей Новой Москвы.

По словам Сергея Собянина, на заседании Градостроительно-земельной комиссии было принято решение, что в ближайшее время будут открыты еще новые станции, которые пока имеют только рабочие названия: «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк». Планируется, что длина ветки от станции «Столбово» вдоль Калужского шоссе до города Троицка будет почти 15 километров.

 Участок от станции «Столбово» до станции «Сосенки» будет подземным, далее метро выйдет на поверхность, а перед станцией «Десёновское» снова уйдет в тоннель. Вблизи станции «Ракитки» ожидается строительство электродепо для технического обслуживания и ремонта поездов.

Начиная с 2011 года в столице уже открыли 81 новую станцию метро. Подземка пришла в Солнцево, Ново-Переделкино, Ховрино, Новокосино, Зябликово, Братеево, Косино-Ухтомский, Некрасовку, Жулебино, Коммунарку, Саларьево, на Мичуринский проспект и Дмитровское шоссе. Через несколько месяцев будет открыто движение на участке Некрасовской линии от станции «Косино» до МЦК. Большая кольцевая линия станет самым большом метрокольцом в мире.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте