13 апреля 2021
 
Святенко: Москва увеличила количество бесплатных путёвок в санаторий на 2021 год
18.12.2020

Святенко: Москва увеличила количество бесплатных путёвок в санаторий на 2021 год

Жители Москвы, которые из-за коронавирусной инфекции не воспользовались в этом году правом на отдых по путевке, получат возможность отдохнуть в 2021 году. Это следует из слов председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Инны Святенко.

Как она прокомментировала во время интервью для Агентства городских новостей «Москва», в недавно принятом бюджете города на следующий год на льготы в натуральном выражении ассигновано 239 млрд руб. Данная сумма на 3,9% больше показателей текущего года, в неё входят входят льготы на оплату проезда на общественном транспорте, компенсация оплаты услуг ЖКХ и связи, предоставление санаторно-курортных путевок и прочие меры поддержки населения. В результате будет выделено примерно 300 000 бесплатных путевок. По ожиданиям департамента труда и социальной защиты, такого количества должно быть достаточно для всех желающих из льготных категорий, включая людей, перенесенных из очереди 2020 года.

Согласно информации Святенко, порядка 60 000 путёвок в 2020 году оказались не востребованы в связи с эпидемиологическими условиями, однако люди все же надеются реализовать своё право на отдых после стабилизации ситуации. Поэтому и число путёвок в 2021 году было увеличено. Также сенатор добавила, что в Москве успешно реализуется программа «Санаторий на дому». В ее рамках участники ВОВ и их вдовы, труженики тыла, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда могут получить оздоровительные услуги и процедуры в домашних условиях.

Напоминаем, запись в очередь на санаторно-курортное лечение за счет Москвы доступна в многофункциональных центрах «Мои документы». Для этого в целях подтверждения показаний к такому лечению необходимо пройти медицинский осмотр.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте