Свыше 5 млн человек посетили московский фестиваль «Золотая осень»
Мэр Москвы Сергей Собянин
18.10.2016

Свыше 5 млн человек посетили московский фестиваль «Золотая осень»

Более 300 шале работало в Москве на площадках гастрономического фестиваля «Золотая осень».

Об этом доложил мэру Москвы Сергею Собянину глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк на заседании президиума столичного правительства.

Он, в частности, рассказал, что с 23 сентября по 9 октября 2016 г. более 5 млн гостей посетили фестивальные площадки. В работе 181 торгового, 94 общественного питания и 26 анимационных шале приняли участие 500 организаций и более 120 производителей продуктов из 40 регионов страны.

А.Немерюк также сообщил, что за время проведения трех этапов фестиваля – Мясной недели, Сырных дней и Рыбной недели – было реализовано более 180 тонн мясной продукции, около 62 тонн сыра, более 240 тонн рыбы и морепродуктов, 70 тыс. рыбных консервов.

Глава департамента также отметил, что развлекательная программа «Золотой осени» состояла из 4 тысяч мероприятий. В рамках фестиваля впервые был проведен благотворительный заезд на самокатах по площадкам, организованный совместно с фондом «Я Есть» с участием детей с ограниченными возможностями.

По окончании доклада главы департамента, мэр С.Собянин сообщил о том, что «Золотая осень» завершила полный цикл городских сезонных фестивалей. Он отметил, что гостями всех фестивалей цикла в 2016 году стали более 50 млн москвичей и туристов.

«В этом году, по сути, был создан новый туристический продукт мирового уровня», – подчеркнул Собянин.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте