26 октября 2021
 
Технопарк «Водный стадион» станет 31-ой инновационной и производственной площадкой в Москве
04.08.2017

Технопарк «Водный стадион» станет 31-ой инновационной и производственной площадкой в Москве

Столичные власти приняли решение о создании технопарка «Водный стадион» и присвоении статуса промышленного комплекса зеленоградской фармацевтической компании «Биннофарм». 

В сообщении на официальном портале мэра и правительства Москвы говорится о том, что эти объекты инновационной и промышленной инфраструктуры теперь получат преференции по налогам и другим платежам.

Резидентами технопарка «Водный стадион», расположенного на Ленинградском проспекте являются такие крупные компании, как оператор мобильной связи Tele2, один из крупнейших в мире разработчиков и производителей технологий в сфере информационной безопасности «Лаборатория Касперского» и другие.

Производственные площади АО «Биннофарм» расположены в Зеленограде. Компания является одним из лидеров фармацевтической отрасли страны. Благодаря созданию собственного подразделения разработок и исследований, «Биннофарм» вошел в число крупнейших российских предприятий полного цикла. В настоящее время в компании трудятся более 330 сотрудников, объем инвестиций в 2016 году составил 305 млн рублей.

Ранее сообщалось о том, что в настоящее время предприятие выпускает около 10 лекарств, но благодаря работе R&D-центра в этом году планируется начать выпуск еще 24 новых продуктов в области неврологии, гастроэнтерологии и кардиологии.

Таким образом, технопарк «Водный стадион» стал 31-й инновационной и производственной площадкой, а «Биннофарм» – 31-м промкомплексом Москвы.

Как подчеркнула заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, создание условий для развития современных и перспективных производств – одна из приоритетных задач столичного правительства.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте