12 декабря 2019
 
Теннисный клуб на территории «Лужников» откроют в 2020 году
20.07.2019

Теннисный клуб на территории «Лужников» откроют в 2020 году

В Москве появится большой теннисный клуб, который обещает стать крупнейшим в Европе. Его возведут на территории спорткомплекса «Лужники», работы уже идут полным ходом. 

 По информации заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Мараат Хуснуллина, общая площадь здания составит 36 тысяч кв.метров. В клубе  будут размещаться 14 крытых и семь открытых теннисных кортов, четыре площадки для игры в сквош, тренажерные залы, а также бассейн, банный комплекс и оздоровительный центр.

М.Хуснуллин рассказал, что на объекте уже завершены работы по  устройству свай и монолитных конструкций фундамента.  Почти закончена гидроизоляция подземной части сооружения, проложены  инженерные сети. В данное время подрядная организация  приступила к работам по возведению монолитных конструкций надземной части.

Теннисный клуб будет оснащен системой видеонаблюдения , и с помощью специального интерактивного терминала  можно будет проводить анализ тренировок спортсменов. В здании будет  организована детская  теннисная школа, развивающие кружки, обустроены  спортивные и игровые залы. Помимо этого, здесь откроется центр  функциональной подготовки, оборудованный тренажерными залами, разминочными помещениями с беговыми и велосипедными тренажерами. Центр также будет располагать бассейном,  банным комплексом и оздоровительным центром. 

В оформлении здания будут использоваться элементы архитектурного стиля деконструктивизм, отличающегося асимметричными формами, ломаными линиями,  и обилием оригинальных элементов.  Теннисный клуб планируется открыть в следующем году.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте