1 октября 2022
 
Транзитное движение грузовиков без пропусков по МСД будет полностью запрещено
Источник фото: https://www.mos.ru
26.07.2022

Транзитное движение грузовиков без пропусков по МСД будет полностью запрещено

На заседании президиума правительства Москвы, состоявшемся 26 июля, было принято постановление о порядке движения транспортных средств по новой трассе – Московскому скоростному диаметру.

Вышеупомянутая трасса, протяженностью 68 километров, состоит из двух участков – Юго-Восточной и Северо-Восточной хорд. Совсем скоро, уже в сентябре этого года, будет запущен северо-восточный участок Московского скоростного диаметра. Чуть позже, в 2023 году, «поедет» и Юго-Восточная хорда. Эта важнейшая магистраль соединит Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щёлковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский и Волгоградский проспекты, Каширское и Варшавское шоссе, а также ТТК, МКАД и другие дороги столицы.

Так как Московский скоростной диаметр предназначен, главным образом, для поездок жителей столицы и Подмосковья, на заседании правительства Москвы было решено, что автовладельцы из Московского региона с 1 января 2023 года смогут пользоваться дорогой бесплатно, а тем, кто проезжает транзитом, придется платить. Такое ограничение позволит улучшить экологическую ситуацию в столичном регионе, так как защитит дорогу от притока более 50 тысяч дополнительных транзитных автомобилей в сутки. 

Кроме того, согласно принятому документу, на новой дороге будет запрещено движение грузовиков. Исключение составят лишь те машины, чьи водители имеют пропуск для проезда по столичному региону.

Устанавливать размер платы за проезд по Московскому скоростному диаметру будет столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте